Catégories
Ma vie en Tesla

Bug de ouf sur ma Model S ! Plus de son, plus d’image.

Salut les Amis,

Au moment où j'ai tourné et monté cette vidéo, nous étions en début février 2020 donc, pas de covid-19, pas de confinement. Cette vidéo sort maintenant parce qu'elle suit un ordre précis des choses que j'avais à faire...

J'espère qu'elle vous servira et pour plus d'info, utilisez les liens ci-dessous pour tenter de résoudre le problème si vous en êtes également victime.

Bon visionnage !

 

  • Tesla Model S 90D de 2017 (180.000 km)
  • Firmware V10.2
  • Version 2020.4.1
  • AP 2.0

Code de parrainage Tesla https://ts.la/vincent70296

 

 

 

Tout allait bien dans la journée, puis, ma femme m'appelle. Bon, déjà, les choses commencent mal : "Y'a plus de bus, est-ce que tu peux venir me chercher ?"

J'enfile mon manteau, ma paire de Stan Smith et tout en lui parlant au téléphone, je me dirige vers la voiture. Le Bluetooth se connecte et là, la conversation saccade. Je me suis dit qu'elle ne captait pas bien. Je recule, et pouf, la caméra de recule déconne.

Je sors de ma résidence, je mets les clignotants et je me retrouve avec le son un coup sur deux. Ok, les p'tits malins, vous allez me dire que c'est normal... Je mets la music, rien sur Spotify, rien sur TuneIn, saccades sur l'antenne FM de la voiture ainsi qu'en Bluetooth.

Pas de son sur les alertes en général ni sur le GPS

Ça commençait à me les péter grave...

  • Reset en appuyant sur les 2 molettes au volant, résultat : rien
  • Reset en appuyant sur les 2 molettes + frein, résultat : rien
  • Couper l'alimentation via le menu sécurité, résultat : rien
  • Réinitialisation usine (menu entretien -> restauration usine), résultat : rien
  • Remettre de la charge dans la batterie, résultat : rien

Bon, ok, jusqu'ici, je ne vous aide pas beaucoup 😀

Alors je suis allé voir sur le groupe Facebook Club Tesla France. Je vous donne donc le lien ici pour lire les différents échanges que j'ai eu et qui ont été très instructifs notamment par les différents symptômes rencontrés par les uns et les autres.

  • dernière tentative suite à quelques recommandations sur le groupe, j'ai appuyé sur les molette + les boutons au dessus des molettes (simultanément) et là : Houra, ça a fonctionné ! 😀

En fait, je penses que que c'est la combinaison de tout ça qui a fonctionné.

Ici, le lien de Uldrick qui explique toute son expérience, jusqu'à sa réparation non officielle à Eindhoven aux Pays-Bas

Site de laadkabel winkel pour prendre RDV pour une réparation à 550 € au lieu des 1800€ chez Tesla

Documents pour la procédure, Merci Uldrick !

Video de la réparation de l’ordinateur MCU sur les Tesla

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *